Gulliver

Компания ЗАО Торговый дом «Гулливер и Ко» была основана в 1997 году. Преданность  cвоему делу, талант и искренняя любовь к детям сотрудников, незамедлительно благотворно повлияли на развитие компании. Не прошло и двух лет, как ЗАО Торговый дом «Гулливер и Ко» становится одним из ведущих поставщиков игрушек на российском рынке. Не останавливаясь на достигнутом и уделяя главное внимание качеству, стремительно растущая компания начинает производить мягкие игрушки, коллекционные куклы, кукольные коляски, кроватки и игрушки для новорожденных, познакомив покупателей с собственной торговой маркой Gulliver! В 2000 году появляется новое направление – производство и продажа детской одежды. А уже в 2003 году компания представляет вниманию клиентов новые коллекции одежды для детей, уверено претендуя на статус законодателей детской моды в России. 2006 год становится началом осуществления успешного проекта – открытия франчайзинговых магазинов детской стильной одежды Gulliver, первым из которых радушно встречает покупателей магазин в Ростове-на-Дону. А в 2008 году в торгово-развлекательном центре «Калужский. Детский квартал» открывается первый розничный магазин в Москве. Более 10 лет компания успешно занимается производством и реализацией стильной детской одежды, обуви и аксессуаров. С 2010 года ЗАО Торговый дом «Гулливер и Ко» издает собственный глянцевый журнал для детей и родителей «GulliverиЯ». Сегодня ЗАО Торговый дом «Гулливер и Ко» входит в ТОП крупнейших дистрибьюторов детских товаров в России. В ассортименте компании такие всемирно известные бренды и торговые марки, как: Tiny Love, K's Kids, Hаsbro, Winx, TMNT, Playmobil, Ouaps, Robocar Poli, Zoomer, Silverlit, Keenway, Bruder, Bburago и многие другие. 

Филиальная сеть находится в городах Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Самара, а также в Республике Беларусь и Казахстане. Также у компании есть  дистрибьютор в Украине. 

Все сотрудники компании – прекрасные специалисты, но, прежде всего, заботливые и любящие родители.

Последние отзывы
Алла Лащенова
Плохо!
Уважаемые собственники компании «Гулливер» (ООО «Люкс Трейд»), обратите внимание на работу HR-отдела, топ-менеджеров – Булгару Кристины и Шарафедкиной Алсу. В вашей компании мне пришлось отработать недолго, с 14 по 26 февраля, в должности Регионального управляющего, но выводы о некомпетентности топ-менеджеров можно сделать исходя из нижеизложенного. В январе текущего года я прошла ряд собеседований в вашей компании по открытой вакансии Регионального управляющего, мне на почту было отправлено коммерческое предложение – оффер с подтверждением намерения заключить со мной бессрочный договор на определенных условиях. Я уволилась с прежнего места работы, оформилась в вашу компанию, объездила топовые магазины, составила отчет о проделанной работе, благо опыт и незамыленный взгляд позволяют это сделать. Спустя два дня работы Алсу сообщила, что для меня дополнительную штатную единицу не открыли и хотят уволить другого сотрудника. Господа, а почему вы ранее этого не сделали? Не позволяет опыт уволить неэффективного сотрудника? Конечно, это высшая степень управленческой ответственности, к которой вы не были готовы. Вам необходимо было заранее предпринять действия для сбора доказательств неэффективности, но вы этого не сделали и надеялись на случай. Топ-менеджерам высшего звена надо четко понимать риски и какие действия соответствуют ТЗ РФ, а какие противоречат. Увольнение неэффективных сотрудников – это комплекс действий и решений, который вами не был проведен.
А может причины в другом? И у данного сотрудника есть некий компромат, например упущенная прибыль ввиду недостачи в одном из магазинов региона или, может быть, что-то ещё?
Кристина и Алсу пошли по пути наименьшего сопротивления и предложили мне неприемлемые условия для дальнейшей работы в компании, это сокращение моей зарплаты на 50%. Обоснование было в следующей фразе: «Общее бюджетное политическое решение по сокращению ФОТ новым сотрудникам».
В кризис многие работодатели идут на разные уловки, чтобы компенсировать расходы за счет сотрудников. На такие меры предпринимают компании, которые находятся в бедственном положении. «Гулливер» при масштабном развитии и постоянном открытии новых точек не способен платить сотрудникам?
Одно дело, если работодатель предлагает сотруднику перейти на неполный рабочий день, меняет организационно-технические условия, тогда договоренность была бы законной.
Ahuli
Плохо!
Компания «Гулливер» уже давно не отличается повышенными требованиями к квалификации нанимаемых сотрудников. Руководство полагает: чтобы найти хорошего специалиста, достаточно предложить высокую зарплату. Но проверять или оценивать профессионализм соискателя в компании не хотят и/или не умеют. Неудивительно, что количество офисного быдла и лимиты увеличивается, а профессионализм становится редкостью и помехой, впрочем, как и адекватное руководство. Еще года 3–4 назад Гулливер был вполне приличным местом со вполне вменяемым руководством, разбирающемся в том, чем оно руководит. На данный момент иных уж нет, а те далече – и руководят отделами (правда недолго) молодые паразиты, которых наняли предыдущие руководители. Когда высшее начальство наконец понимает, что невозможно держать таких людей у руля – их убирают, и на их место приходят чуть более матёрые, но от этого не менее некомпетентные начальники. Главное, что их порекомендовали, и плевать на то, что они ни в чем не разбираются. Но зато хотят немедленно что-то изменить в своем отделе. Самый простой способ создать имитацию работы отдела – это уволить старых и набрать новых людей, а лучше не набирать, а заткнуть дыру имеющимися. И начальство, и их подчиненные - это настоящие крысы. Рыба гниет с головы, и эта поговорка полностью отражает состояние Гулливера сегодня. Если ты не согласен с начальством и у тебя есть свое мнение и сила отстоять свою позицию – то могут уволить. Тут нужны покладистые, с высокоразвитым чувством страха перед окриком начальства люди. Если же ты профессионал и тебя любят твои подчиненные – то вышестоящий начальник обвинит тебя в том, что ты распустил отдел. Отзывчивые и человечные руководители, которым не плевать на трудности своих подчиненных, здесь не задерживаются. Если ты работаешь с финансами, то тебя могут обвинить в воровстве. Увольнение коллеги рассматривается другими, как возможность подняться по карьерной лестнице, заняв его место. Хитрость и умение пустить пыль в глаза, приспосабливаться, прикидываться незнающим – здесь качества первостепенной важности. Если зарплата состоит из нескольких частей, то вам могут просто так не выплатить бонусную часть – не утруждая себя объяснениями. Просто оттого, что у руководства есть причины думать, что вы этих денег не заслужили. Учитывайте это при увольнении! Придется пройти все круги ада, чтобы, как подачку, получить что-то кроме оклада. Если пришлось работать в ночь, то тебя никак не поощрят. Хорошо, если скажут спасибо. Будьте готовы к тому, что даже несмотря на то, что вы рядовой сотрудник с оговоренным функционалом, на вас захотят повесить обязанности и ответственность, которые должно нести руководство. И при этом они будут искренне недоумевать – чем же это вы заняты целый день?
Написать отзыв про Gulliver
 

Что рядом
Чебоксары, проспект Яковлева, 4б
8(800)250-00-00
Чебоксары, проспект Ивана Яковлева, 4б
+7(8352)38-92-87
Чебоксары, проспект И. Я. Яковлева, 4б
+7(917)663-46-49
Чебоксары, 9-й Пятилетки проспект, 5
+7(8352)51-06-71
Чебоксары, И. Я. Яковлева проспект, 4б
8(800)700-50-00
Чебоксары, проспект Ивана Яковлева, 4б
8(800)777-77-71
Чебоксары, проспект Ивана Яковлева, 4б, МТВ-центр
+7(8352)28-62-36
Чебоксары, проспект Яковлева, 4б
+7(8352)22-54-17
Чебоксары, проспект Ивана Яковлева, 4б
Чебоксары, улица Калинина, 105а
+7(909)301-81-37
Чебоксары, проспект Ивана Яковлева, 4б
+7(8352)63-92-12
Чебоксары, улица Шумилова, 6
+7(383)291-40-68
...